Jornada XIX: BigMat Anvi Alovera 80 – Gestesa Marchamalo 48

Ya desde el salto inicial los locales quisieron demostrar su superioridad y un parcial de 9-0 lo demostraba, la buena defensa permitía obtener los rebotes para así correr y esto fue lo que hacia a los locales marcar diferencias, los visitantes encestaban mas por suerte o fallos de defensa que por meritos en su juego así el primer cuarto termino con un 20-8.

El segundo fue el de la reacción de los visitantes y la relajación en defensa de los locales les permitía recortar con respecto a la desventaja que habían acumulado, los locales no estaban cómodos en el campo y esto se notaba a la hora de jugar, aun así la renta acumulada hacia que los visitantes nunca dieran la sensación de poder poner en apuros a los locales, el partido se fue al descanso con un 33-23.

El tercer cuarto fue lucido, los locales jugaban bien en ataque buscando la superioridad de sus hombres grandes, buenas acciones y juego bonito en fases, los visitantes hacían su papel he intentaban una derrota no muy escandalosa y jugaban sus cartas con entradas muy forzadas a canasta que daban sus frutos en alguna ocasión, aunque la calidad y el juego lo ponían los locales el marcador mostraba un 55-38 de cara al ultimo cuarto.

Una vez mas una buena salida, corriendo, defendiendo bien, cerrando los rebotes y jugando un baloncesto de alto nivel permitió a los locales marcar una diferencia importante y así continuar en la línea de ser uno de los equipos que mas encesta y el que menos puntos recibe, el marcador final 80-48.